Balmoral House

Scarica pdf
Location
Sydney
Architetto
CHROFI
Prodotti usati
Corso Terra Rolled

Il binomio interno-esterno

I materiali selezionati dal team di designer di CHROFI costituiscono un filo rosso tattile in grado di connettere l’interno e l’esterno della casa. Vista la grande quantità di sfide strutturali, tra cui l’elevazione e la mancanza di spazio, l’approccio al progetto di CHROFI è stato tutt’altro che banale.  Tenendo a mentre idee di comfort e spazio concettualizzate, lo studio CHROFI è stato in grado di catturare la luce e le viste panoramiche di Balmoral beach e Rocky Point Island decidendo di costruire la zona giorno al piano terra, riducendo l’ostacolante altezza di una tettoia di alberi.

//images.ctfassets.net/7wh6odkacelv/DJEojpcCT2ubeYELQMpSB/9ea7978df185a1d82e2c7aeab281c862/02.jpg

Luce e materiali innovativi

Balmoral House è la dimora di una giovane famiglia che ha commissionato a CHROFI il design di una casa che fosse ricca di luce e che favorisse la possibilità di vivere sia gli spazi interni che esterni. Un rappresentante di CHROFI spiega che “il risultato è quindi un’abitazione compatta e stabile, scolpita attorno alla luce solare, che si affaccia sul panorama di Balmoral e che combina gli ambienti interni con il giardino, soddisfacendo le necessità che comporta crescere una giovane famiglia”.

La semplice proposta ha dettato le direttive per il design, così come il desiderio della famiglia di circondarsi di materiali consistenti e minimalisti. Per mezzo di strati connessi di mattoni S.Anselmo Corso Terra, CHROFI ha progettato un cortile ed una terrazza luminosi e riservati, portando il giardino in casa. 

Nello sviluppo della palette dei materiali, i proprietari hanno collaborato strettamente con CHROFI per selezionare i pezzi che riflettessero al meglio le visioni estetiche di tutte le parti coinvolte: architetti e padroni di casa. Il team di CHROFI è stato eccellente nella creazione di un percorso strada-casa, contrastando mattone Corso Terra Rolled GLB e legno di Eucalipto con una caratteristica scala sospesa sopra una luccicante piscina dalla funzione estetica ma anche strutturale. Amplificando l’eleganza del mattone, Balmoral House trasmette serenità grazie al magistrale e ponderato utilizzo di colori e texture

In risposta alle aspirazioni del cliente per una vita a contatto con mondo esterno ed interno, CHROFI ha progettato la casa in modo che una grande quantità di luce permeasse attraverso il piano terra, creando uno spazio aperto e divertente. Dedicando più attenzione alla qualità che alla quantità, CHROFI completa l’ambiente con porte aperte o di vetro che si estendono da terra al soffitto, incarnando perfettamente la moderna casa familiare.

//images.ctfassets.net/7wh6odkacelv/6RIM0g8eELz4EJbnRl6XD0/51b5facbcdaaa1005a86eb19f73454d2/05.jpg

Minimalismo

Gli architetti di CHROFI hanno preso ispirazione da un ideale minimalista e moderno che si focalizza sul connettere persone e luoghi. Con un approccio che evoca la materia, CHROFI ha evidenziato il carattere del mattone Corso, costituendo uno spazio allo stesso tempo contemporaneo ed accogliente. Corso Terra Rolled, con la sua texture rustica ed unica, ha trasformato Balmoral House in un capolavoro architettonico eccezionale.